懒癌重病患者中的典范

瑞金赛高!!!疯狂给打call!!!!
最喜欢的就是喝着AD钙码文了ww
ps:我的本命还是我叶,叶X我 嘿嘿嘿

李白想说越人,我想和你过一辈子

剑仙的那篇缓缓

贺中秋文,没人发红包不开心

HE【真的】

虽然文笔不好,但看看吧


——————————————————————————————



到中秋了,李白很苦恼。

要送越人什么呢,月饼吗?不不不,太没有心意了吧。亲手做月饼吗,去年已经用过了,到底送什么呢?

李白坐在床上,手有一下没一下地揪自己头发,那双平日中都充满笑意的天蓝色眼睛此刻中充满了困扰。

突然李白眼睛 一亮,啊啊啊,问刘老三吧,看看他送韩信什么。


他拿起手机,打通了刘邦的电话。


“嘟—— 

喂,李白啊。”电话通了 。“诶诶诶,刘老三,今天中秋,你送韩信什么啊。”

“......”电话那头沉默了,“你问这个干什么,李白你......” 

“不是,我要送越人中秋礼物,可想不出来送什么了。”李白赶紧说。

“......哈?你不是点子很多的吗?怎么还来问我?”

“额,这个.....”李白也很无奈,他和越人在一起七年了,过节送礼更是要别出心裁,不带重样的,但这么多年过去了,什么浪漫的计划都用光了。

“我也帮不了你啊,我也是在纠结给言重送什么呢。很苦恼啊。”

“啊?这样啊,那我挂了。”李白有些失望

“好......那个李白啊。”

“嗯?”

“没事没事,挂了。嘟——”刘邦挂了。

李白疑惑地看了一眼手机,“这刘老三怎么回事。”他小声嘀咕。

还是去街上走走吧,看看有什么好的礼物。



——————————————————————————————



大街上是可以说很热闹的了,人来人往的,李白漫无目的地走在大街上,李白很迷茫,他不知道要买什么给秦缓。

一条围巾?天气变冷了,不行啊,越人的衣柜里已经有很多了。

手套呢,唔送过了。

“戒指......”李白走到了首饰店,看着宣传海报陷入沉思。戒指么......

“先生, 你有什么要买的?”服务员走了过来。

李白反应过来,“我想买戒指。”

“求婚戒还是......”

“求婚。”李白打断了服务员的话,他又看了看柜台上的戒指,像是决定好了什么,他开口,“我要求婚。”
 

“求,求婚?”服务员有点疑惑。

“对,求婚!”李白坚定地说。

 服务员很快反应过来,“好的先生,我们店正在办一个活动,就是可以选一种模本然后可以刻花纹,刻字的,而且中秋打九折 ,先生您要不要看看?”
 

“好啊。”


——————————————————————————————



李白回到家中心里有点迷茫,求婚这件事他是完全不后悔的,他也对秦缓会不会答应很有自信 。但在设计戒指上他居然一下在就说出了秦缓和他的手指尺寸,而且还有服务员的奇怪眼神。

这.....这是怎么回事?为什么?

秦缓的手指是怎样的,李白当然知道。

无数次的指间交汇,指节的大小,手指的形状,他闭着眼睛都能画出来,但是李白不知道手指尺寸,准确的说是手指的尺寸按什么来划分。可在首饰店里,他却准确的地说出了那个尺寸。


19————18.8————59 和 20———— 19.4——————61


这到底怎么回事,他从来不曾了解过这种东西啊 


李白有点慌,“越人......”

越人,越人呢?越人!

他拿起手机拨通的秦缓的号,“嘟————————您好,您拨打的号码无人接听请稍后再拨......”

没有接,越人,越人

李白拿手机的手有点颤抖,他挂断,又打了一个,依旧是无人接听,但他还是坚持一个又一个,一个又一个......


———————————————————————————————



电话没有打通,李白第一次感到害怕。

越人呢,越人怎么不接我电话,越人... 李白越想越慌。

对了!

越人出去会留纸条给我的,纸条,纸条!
想到这个可能性,李白立刻四处搜寻起来,桌子上没有,沙发没有,冰箱没

有。

在哪?纸条在哪,越人,你在哪?

......房间!还有房间!!

李白跑到房间,一个抽屉一个抽屉地找,在哪,到底在哪?!

最后在床头柜中找到一个深蓝色的小盒子,这...这是什么?直觉告诉李白这里面装的不是纸条,但他还是神差鬼使地打开。

!!!

里面赫然放着两枚戒指,李白拿起戒指看着,眼中满是震惊。

这个戒指怎么和自己今天设计的一模一样,里面也是写了越人和自己的首字母。

怎...怎么回事?

李白回想起刘邦的欲言又止,服务员的奇怪眼神,知道越人和自己准确的手指尺寸。

“越人...”

啊,李白想起来了,秦缓早就死了,在去年的中秋死的,被车撞死的,没人救他,失血过多死的。

泪水从眼眶溢出,划过脸庞落在衣服上,印出水渍。


越人......



——————————————————————————————


李白死了,在中秋吃安眠药死的。

是韩信在中秋第二天发现的他,那时他的右手紧紧握着,韩信扳开后,掉出来两个白金戒指。

“他终究是和他一起去了......”他这样叹息着


  越人



———————————————————————————————


没了



















真的没了



















哎呀都说没了












--------------------------------

小剧场:

“越人,我演得好不?”李白抱着秦缓坐在沙发上。

“马马虎虎吧。”秦缓说着违心的话,眼眶微红

“诶——这样啊”李白把下巴靠在秦缓肩膀上,脸贴着他后颈

“不然呢?你还想怎样?”秦缓听了转过来瞪他

“越人,我们结婚吧。”李白说着,不知从何处掏来一个深蓝色盒子打开,那是两对白金戒指,

“越人,我想和你过一辈子!”

“傻逼......”秦缓这回是真哭了,“我也是。”


——————————————————————

别打我【顶锅盖】

哦,对了

他们的戒指大概就是这样的,在网上找的图

溜了溜了



评论(5)
热度(38)

© 懒癌重病患者中的典范 | Powered by LOFTER